Bolo de Leite Ninho com Morangos


Bolo de Leite Ninho com Morango

Ingredientes:

Massa
- 6 ovos (claras separadas e em neve)
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) de farina de trigo especial
- 1 xicaras (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
- 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
- 1/2 xicara (chá) de açúcar

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g manteiga sem sal
8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
300g de raspas de chocolate branco (opcional)

Modo de Preparo:

Massa
Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farina e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento
Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Recheio 1
Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.

Recheio 2
Coloque a batedeira a manteiga com leite
condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe a geladeira um pouco.
Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e
jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário