Bolo Gelado de Leite Ninho

INGREDIENTES:

 Massa:
 • 5 ovos • 3/4 xícara (chá) de açúcar
 • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 • pitada de sal
 • 1 colher (sopa) de fermento em pó
 • 240ml de leite morno
 • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
 • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
 • Para finalizar: leite em pó

Calda:
 • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
 • 1 xícara (chá) de leite

 Recheio e cobertura:
 • 1 lata de leite condensado
 • 1 caixinha de creme de leite (200g)
 • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
 • 150g de manteiga sem sal

 MODO DE PREPARO:

 1- Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
2- Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
4- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
5- Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Recheio e cobertura:
Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

Para a calda:
Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem: Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!

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